En Taro Artanis!/出欧可逆,完全杂食/软体不稳定
 

【出欧】秋火(剩下的一点原来的脑洞)

本以为可以慢慢凑起来的结果故事完全没有成型

有原创角色(铃村和乌原 原定是照顾欧的管家兼保镖兼监视人的一对夫妻)打算从第三者视角写的果然太勉强了



这一段是互相表白之前的小曲折来着


“他以为这是什么?”他感到有些好笑,“他到底把我十多年来,拼上性命的理由当成什么了?”

 

“不是……因为想当英雄……想拯救别人之类的吗?”铃村庆幸自己已经为第一英雄倒好水,否则水壶恐怕要堕成可怜的碎片。

 

“这是其中的一部分。或者……是结果。”

 

“每个英雄都为此奋斗,这不算理由,对我而言这更是本能。”

 

不是否定的答案。她舒了一口气。

 

人偶侧对着她,从窗外来的风拂动窗帘和他的头发,凉意已具。月只若有若无地显出一瞬,便被接踵而至的云层淹没。

 

该为八木先生准备厚些的衣服了,她想。明天一早说不定会下雨,到时候还得劝他暂停晨练。上年纪的人有时候比一般的敌人还难对付。

 

“对我而言,俊典是更重要的东西。”

 

“他可能不知道,可能在质疑,但是我比谁都清楚。”

 

铃村突然不想看他,出于一种对内心中偶像形象——那个根植她心中的道标的维护。

 

人偶说这话的时候太温柔了。

 

和平常不一样的温柔,简直不像那个把爱和希望平等地分给世界上任何人的英雄。

 

他把情感都寄存在八木身上,茫然地,盲目地,笨拙又固执地等待他亲爱的老师能给他想要的答案。

 

这不该是人偶。

 

对着那个褪去神话色彩的,更像个人的绿谷,铃村问道:“为什么不亲自告诉他?”

 

绿谷回以短暂的沉默。

 

“大概是因为害怕。”

 

他笑了。

 

“害怕表白被拒绝吧。”

 

“害怕被自己喜欢的人讨厌。”

 

他对上铃村的眼睛:“他是我无论如何都不该辜负的人,不该被我的自私所困扰。”

 

“他为我付出的要比我做的这些多得多。”

 

自私?您在说什么傻话?铃村差点脱口而出。

 

“要是他觉得这是错的,我就只能把这当成错误。”

 

绿谷抬起头,似乎想在一片漆黑中寻找月亮。

 

“要是八木先生问起来,我可能会告诉他这些。”铃村态度坚决地对着绿谷的眼睛,“如果我那时主观地认为他也对您抱有同样的感情的话。”

 

“是吗……”人偶转身离开,悄无声息地走向另一侧的卧室。

 

桌上的红茶凉透了,还散发着馥郁的芬芳。铃村半倚着木桌,可惜地端起杯子轻啜一口:“真是浪费。”

 

考虑的这么多,他一定也很累吧。铃村用手指抚过杯壁精致的凸起图案,凉凉的,光滑的质感,让她想起月光。可惜今天看不见。

 

偶然会有的综艺节目和杂志的访谈上确实介绍的是:“英雄人偶,仍带腼腆的新星!”“英雄人偶,能否承担起这个社会?”对他的质疑不少,铃村几乎不会认真看。“人偶从学生时代就一直是这样啦,看来这些年没什么改变啊!”他的同学对他也是这般评价。这篇还在她的剪报本里占了很大一块位置。

 

她把红茶含在嘴里,温润的香味带来幸福感和满足感。

 

他多久来一次?铃村数着日子,现在是九月份中旬。刚过盛夏,的时候他就来过一次,房子还在清扫阶段,油漆味重得要命。她每天都向乌原抱怨自己被当成空气净化器。

 

家具之类的都一股脑堆在空荡荡的一楼,纸箱和麻布包裹的物件色彩灰暗,蒙了厚厚的灰。

 

人偶穿着便服突然出现在房子里。也许是用他超人的个性直接从外面飞进来的,也许借助了同事的帮助,这些她并不想详细去想。

 

第一英雄绕过那些杂乱堆放的家具,把两个大纸箱交给她和乌原,并交代要格外细心对待,不能损坏。

 

“里面是八木先生的东西吧?”乌原搬起一个箱子。

 

“是啊。”人偶说。“之后的事情也要拜托你们了。”

 

这种时候她就特别羡慕乌原的情商。

 

回忆中断。她放下杯子,走出书房,准备明早再来收拾,却被另一侧卧室半开的门吸引。

 

他在八木先生的房间里做什么?

 

好奇驱使下,她走近八木的房间,看见人偶虔诚地吻了八木的额头,并帮他掖好被角。

 

“您这是……”她的理智竟把这一幕定义成“理所当然”。就因为刚才的谈话?

 

人偶看上去十分不舍地起身,站在床边看着他,又弯腰把手掌贴在八木的脸颊上,感受皮肤的温热。这种热度隐秘而稀微地传达到心脏,注入了什么难以描述的东西。

 

好像神民取走祭坛里摇曳的圣火。

 

他离开床边,轻轻地关上门。虽然上过油的门把手没有带来令人耳酸的摩擦声,但金属锁合上的时候还是咔哒地响了。

 

“你要习惯。”他说。

 

“以后还会有更让你'惊异'的画面。”是他的招牌笑容。“实在是不好意思。”

 

铃村祝福道:“我衷心期望这一天能够快点到来。”

 

 

 

 

 



2018-06-17 /
标签: 出欧
 
评论
 
热度(18)
© 静电场⭕|Powered by LOFTER